お試し酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
試しに作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ4杯
ケチャップ
大さじ2杯
サラダオイル
小さじ1杯
小さじ1/2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
大さじ4杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    一口小に切った鳥肉に片栗粉大さじ2杯と塩をまぶして、160℃の油で1分半揚げる。
  2. 2
    1センチ幅に切ったピーマン、パプリカと3センチ幅に切った玉ネギを10秒程度油で揚げる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油とケチャップをいれて1分半炒める。
  4. 4
    3に砂糖、酢、醤油、鶏がらスープの素、水大さじ2.5杯加えて30秒煮込む。
  5. 5
    水とき片栗粉(片栗粉大さじ2杯と水大さじ1.5杯)を4に加えて混ぜる。
  6. 6
    5に1と2とごま油を加えて全体をあえる。

おいしくなるコツ

まだ研究中です

きっかけ

お店で食べたものの再現

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理
料理名
お試し酢鶏

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 16:50
ご馳走さまです♪
AYUママ
2021/07/09 15:31
味付け参考にしました。美味しかったです(*^^*)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする