パプリカと豚肉としらたきのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
夏らしい煮物です。

材料(4人分)

しらたき
1袋
黄色パプリカ
1個
葱の青い部分
1/2本
豚ロース肉
50g
薄口醤油
大さじ1
本だし
小さじ1/4
300㏄

作り方

  1. 1
    葱と豚肉、パプリカは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、パプリカと葱、豚肉、しらたきを煮る。

    具材に火が通ってきたら薄口醤油とほんだしを入れて味を調える。

    水分がある程度蒸発したらできあがり。

きっかけ

パプリカをいただいたので煮物にしました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする