パプリカと豚肉としらたきのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 黄色パプリカ
- 1個
- 葱の青い部分
- 1/2本
- 豚ロース肉
- 50g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1/4
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 葱と豚肉、パプリカは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、パプリカと葱、豚肉、しらたきを煮る。
具材に火が通ってきたら薄口醤油とほんだしを入れて味を調える。
水分がある程度蒸発したらできあがり。
きっかけ
パプリカをいただいたので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません