青リンゴと梨のスムージーヨーグルトアイス レシピ・作り方

青リンゴと梨のスムージーヨーグルトアイス
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青リンゴとなしをすりおろして、ヨーグルトと混ぜてかためました!甘くておいしい!

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • 青リンゴ 2分の1個
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 青リンゴと梨は半分ずつすりおろす。残りの半分は角切りにして、冷凍する。
  3. 3 すりおろした青リンゴと梨をヨーグルトと混ぜる。容器にいれて、冷凍する。
  4. 4 ヨーグルトが固まったら、お皿にだし、角切りの青リンゴと梨を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

青リンゴと梨の甘みをアイスにしたくて。

  • レシピID:1500034474
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る