材料(2人分)
- イカのげそ
- 100g
- ニンニク
- 3かけら
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- スパゲッティ
- 150g
- クレソン
- 2房
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして、イカのげそを3センチの長さに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたニンニクを1分程度炒める。
-
- 3
- 2に1を入れ、1分半炒め、火を止める。
-
- 4
- ゆでたパスタを3に入れて和える。
-
- 5
- お皿に盛り、クレソンを添えたら完成
おいしくなるコツ
ニンニク多めがおいしい
きっかけ
げそがたくさん手に入った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません