アプリで広告非表示を体験しよう

牛ヒレの肉飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
肉とごはんのハーモニー

材料(2人分)

牛ヒレ肉
100g
ニンニク
3かけら
クレソン
2房
バター
15g
冷ごはん
1合
サラダオイル
小さじ1杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉を1センチ×1センチの太さに切って塩を振る。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンが温まったら、3mmの厚みに刻んだニンニクを香が立つまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて、1分半炒める。
  4. 4
    電子レンジで1分ほど温めた冷ごはんにバターを加えてあえたものを3に入れ、2分半よく空気と混ぜながら炒める
  5. 5
    お皿に盛り、クレソンを添えたら完成

おいしくなるコツ

事前にバターをごはんにあえる

きっかけ

肉とごはんを食べたかった

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする