材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 100g
- ニンニク
- 3かけら
- クレソン
- 2房
- バター
- 15g
- 冷ごはん
- 1合
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 牛ヒレ肉を1センチ×1センチの太さに切って塩を振る。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンが温まったら、3mmの厚みに刻んだニンニクを香が立つまで炒める。
-
- 3
- 2に1を入れて、1分半炒める。
-
- 4
- 電子レンジで1分ほど温めた冷ごはんにバターを加えてあえたものを3に入れ、2分半よく空気と混ぜながら炒める
-
- 5
- お皿に盛り、クレソンを添えたら完成
おいしくなるコツ
事前にバターをごはんにあえる
きっかけ
肉とごはんを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません