材料(2人分)
- グリーンピース
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 120ml
- バター
- 20g
- マギーブイヨン
- 1かけら
作り方
-
- 1
- グリーンピースをよく洗い、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- お鍋にバターを入れ、弱火で1を2分程度炒める
-
- 3
- マギーブイヨン、水、塩を入れ、蓋をせずに20分程弱火で煮る
-
- 4
- 3を30分程度自然放冷して、ミキサーですりつぶし、再度お鍋に戻し、弱火で沸騰したら生クリームをいれて、よく混ぜ、3分程度煮込んだら完成
おいしくなるコツ
生クリームを多めにするとまったりします
きっかけ
グリーンピースがたくさん手に入った