アプリで広告非表示を体験しよう

梅だれで食べるそうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
梅だれは、肉や魚にも合います。

材料(1人分)

そうめん
1束
梅干し
2個
みりん
小さじ2
てんさい糖
小さじ1
梅しそ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは、表示してある時間通りに茹で、茹で上がったら水でよく洗う。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、スプーンの背ですりつぶす。すりつぶした梅干し、みりん、てんさい糖、梅しそをよく混ぜてタレを作る。
  3. 3
    器に、氷を数個入れ、その上にそうめんを盛り付け、2のタレをかけたら完成。

きっかけ

そうめんと梅だれがよく合うと思ったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のタレ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする