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煮込み大豆と人参玉ねぎ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
柔らかく野菜と大豆を煮込みました。

材料(1人分)

水煮大豆
おおさじ4
人参
30g
玉ねぎ
40g
だし汁
200ミリリットル
みりん
おおさじ1
だし醤油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    だし汁にだし醤油とみりんを加えて混ぜる。
  2. 2
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    鍋に合わせただし汁、人参、玉ねぎ、水煮大豆を入れて煮込む。一煮立ちしたら、弱火にして5分さらに煮込む。
  4. 4
    玉ねぎと人参が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

柔らかく煮込みたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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