アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単サワラの塩焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サワラ
一切れ
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに酒をかける。軽くキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で15分程度ねかす。
  2. 2
    魚焼きグリルにサワラを並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3
    焼けたらお皿に出し完成!

きっかけ

サワラの切り身があったので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 19:06
身がふわふわで美味しかったです! また作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする