シャリっとしっとり♡はちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 90g
- 卵
- 2個
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモンピール(セリア)
- 30g
- ★粉砂糖
- 60g
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ☆をふるいにかけておきます。
レンジでバターを溶かし、卵は溶かします。
-
- 2
- ☆に卵とバターを入れ馴染むまで混ぜます。
そこにハチミツとレモンピールを入れ混ぜます。
-
- 3
- 3を170gのオーブン40分程焼き、中まで火を通します。
粗熱が取れたら混ぜた★を上からかけて、冷蔵庫で冷やし★が固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとよりしっとりします♡
きっかけ
レモンピールを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
溶かしバターを使うので時短です♪
暑い時期にも冷やしてどうぞ(^^)