シャリっとしっとり♡はちみつレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
はちみつ効果で中はしっとり、外の砂糖がシャリっと美味しいはちみつレモンケーキです♡
溶かしバターを使うので時短です♪
暑い時期にも冷やしてどうぞ(^^)

材料(パウンド一本人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
60g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
90g
2個
ハチミツ
大さじ1
レモンピール(セリア)
30g
★粉砂糖
60g
★レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ☆をふるいにかけておきます。

    レンジでバターを溶かし、卵は溶かします。
  2. 2
    ☆に卵とバターを入れ馴染むまで混ぜます。

    そこにハチミツとレモンピールを入れ混ぜます。
  3. 3
    3を170gのオーブン40分程焼き、中まで火を通します。

    粗熱が取れたら混ぜた★を上からかけて、冷蔵庫で冷やし★が固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとよりしっとりします♡

きっかけ

レモンピールを買って☆

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
レモンケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする