シャリっとしっとり♡はちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖 60g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 90g
- 卵 2個
- ハチミツ 大さじ1
- レモンピール(セリア) 30g
- ★粉砂糖 60g
- ★レモン汁 大さじ1.5
作り方
-
1
☆をふるいにかけておきます。
レンジでバターを溶かし、卵は溶かします。 -
2
☆に卵とバターを入れ馴染むまで混ぜます。
そこにハチミツとレモンピールを入れ混ぜます。 -
3
3を170gのオーブン40分程焼き、中まで火を通します。
粗熱が取れたら混ぜた★を上からかけて、冷蔵庫で冷やし★が固まったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶かしバターを使うので時短です♪
暑い時期にも冷やしてどうぞ(^^)