シャリっとしっとり♡はちみつレモンケーキ レシピ・作り方

シャリっとしっとり♡はちみつレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
はちみつ効果で中はしっとり、外の砂糖がシャリっと美味しいはちみつレモンケーキです♡
溶かしバターを使うので時短です♪
暑い時期にも冷やしてどうぞ(^^)

材料(パウンド一本人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 60g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 90g
  • 2個
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモンピール(セリア) 30g
  • ★粉砂糖 60g
  • ★レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけておきます。

    レンジでバターを溶かし、卵は溶かします。
  2. 2 ☆に卵とバターを入れ馴染むまで混ぜます。

    そこにハチミツとレモンピールを入れ混ぜます。
  3. 3 3を170gのオーブン40分程焼き、中まで火を通します。

    粗熱が取れたら混ぜた★を上からかけて、冷蔵庫で冷やし★が固まったら完成です♪

きっかけ

レモンピールを買って☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとよりしっとりします♡

  • レシピID:1500034016
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキパウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る