材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 水煮大豆
- 20g
- キャベツ
- 一枚
- 人参
- 2分の1本
- もやし
- 20g
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、豚ひき肉を炒める。火がとおってきたら、人参とキャベツともやしと水煮大豆をくわえて炒める。
-
- 3
- ご飯をいれて、野菜とひき肉をなじませる。塩と醤油で味付けする。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
野菜や肉を含めて、チャーハンをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません