アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとモロヘイヤとえのきの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
野菜たくさんの炒めものです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤ
1束
もやし
100g
えのき
20g
オリーブオイル
おおさじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。モロヘイヤは茎の部分を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、もやしとえのきを炒める。野菜がしんなりとしてきたら、モロヘイヤをいれる。
  3. 3
    塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤえのきもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 18:25
モロヘイヤって、普段はおひたしとか、茹でて食べる事が多いけれど、今回炒めてみて、これもアリでした!ご馳走様でーす
苺アメ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする