お弁当に!簡単朝のお手軽卵焼きと茹でオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お弁当に!色合いを考えたメニューです。

材料(1人分)

オクラ
二本
少々
二個
だし醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ2分の1
サラダ油
おおさじ1
豆乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはきれいに洗い、茹でる。粗熱がとれたら、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。塩をふる。
  2. 2
    卵をわり、だし醤油、みりん、豆乳と混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を半量入れる。固まってきたら、手前に巻き込む。
  4. 4
    空いたスペースに卵液を流し込み、同じように固まってきたら、手前に巻き込み、型をととのえる。
  5. 5
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、完成!オクラと卵焼きを並べて完成!

きっかけ

お弁当のおかずをつくりたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きオクラ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする