お弁当に!簡単朝のお手軽卵焼きと茹でオクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 二本
- 塩
- 少々
- 卵
- 二個
- だし醤油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ2分の1
- サラダ油
- おおさじ1
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはきれいに洗い、茹でる。粗熱がとれたら、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。塩をふる。
-
- 2
- 卵をわり、だし醤油、みりん、豆乳と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を半量入れる。固まってきたら、手前に巻き込む。
-
- 4
- 空いたスペースに卵液を流し込み、同じように固まってきたら、手前に巻き込み、型をととのえる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、完成!オクラと卵焼きを並べて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません