お弁当に!簡単朝のお手軽卵焼きと茹でオクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはきれいに洗い、茹でる。粗熱がとれたら、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。塩をふる。
- 2 卵をわり、だし醤油、みりん、豆乳と混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を半量入れる。固まってきたら、手前に巻き込む。
- 4 空いたスペースに卵液を流し込み、同じように固まってきたら、手前に巻き込み、型をととのえる。
- 5 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、完成!オクラと卵焼きを並べて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません