離乳食後期☆にんじんとカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

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Tai
にんじんとカボチャがたっぷり入った甘さ控えめのパウンドケーキです♪
お子様の朝食やおやつにも(^^)

材料(パウンド1本人分)

にんじん
1/3本
カボチャ
1/8個
ホットケーキミックス
150g
☆牛乳
60g
☆オリーブオイル
30g
☆卵
2個

作り方

  1. 1
    にんじんとカボチャの皮をむき、一口サイズにカットしてフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ、ホットケーキミックスを入れて更に混ぜ合わせます。

    その中に1を入れて混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3
    2を170度のオーブンで30〜40分焼きしっかり火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子様用なので、生焼けにならないようにチェックしながら焼きましょう☆

きっかけ

離乳食作りに♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキかぼちゃにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

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