大葉ジュース♬ レシピ・作り方
![大葉ジュース♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762a1096f8db14b5e0f4ec7ef0f2dd4403d32d5c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10杯人分)
- 大葉 100g
- お湯 800cc
- きび砂糖 250g
- リンゴ酢 50cc
作り方
-
1
大葉の葉っぱだけを採って、よく洗う。
-
2
沸かしたお湯に大葉を入れ、5分煮出す。
- 3 葉っぱを取り出してぎゅっと絞り、砂糖を入れ5分煮る。
-
4
火を消してからリンゴ酢を入れ、瓶などに移して完成!
炭酸水など倍量で薄めてどうぞ♬
きっかけ
赤紫蘇ジュースは作った事あるけど、庭に大量にある大葉でもできるのでは?と思って作りやすい分量で作ってみました♫
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで減らしてもOK。サッパリします。
- レシピID:1500033690
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません