大葉ジュース♬ レシピ・作り方

大葉ジュース♬
  • 約30分
molihua*
molihua*
庭で大量にある大葉、そのまま食べられない硬い葉っぱで美味しいジュース♪

材料(約10杯人分)

  • 大葉 100g
  • お湯 800cc
  • きび砂糖 250g
  • リンゴ酢 50cc

作り方

  1. 1 大葉の葉っぱだけを採って、よく洗う。
  2. 2 沸かしたお湯に大葉を入れ、5分煮出す。
  3. 3 葉っぱを取り出してぎゅっと絞り、砂糖を入れ5分煮る。
  4. 4 火を消してからリンゴ酢を入れ、瓶などに移して完成!
    炭酸水など倍量で薄めてどうぞ♬

きっかけ

赤紫蘇ジュースは作った事あるけど、庭に大量にある大葉でもできるのでは?と思って作りやすい分量で作ってみました♫

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで減らしてもOK。サッパリします。

  • レシピID:1500033690
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースしそ・大葉
molihua*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る