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レンジで出来ます!人参スライスのおひたし風 レシピ・作り方

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水戸あかり
人参が中途半端に余ったときは、ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

人参
4分の1
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は、スライサーでスライスした後、4等分に切る。
  2. 2
    全ての材料を耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

スライスした人参が余ったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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