アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンでエビ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

むきエビ
3びき〜
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
にんにく
一欠片
鶏がらスープの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのオリーブオイルでエビ玉ねぎピーマンを炒めます
  2. 2
    すりおろしたニンニク、塩コショウをふりかけ焼き色をつけます
  3. 3
    鶏がらスープの素、醤油をたらし中火で炒めたらレモン汁を回しかけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくにんにく醤油中華スープ・鶏ガラスープの素レモン
関連キーワード
オリーブオイル 作り置き ピーマン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする