アルファルファししゃものレモン生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎アルファルファ
- 1/3袋
- ◎プチトマト
- 2~3個
- ししゃも
- 5~6尾
- 酒
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1.5
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。プチトマトは1/4に切る。◎は器に盛る。○は合わせておく。ししゃもに酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- ししゃもに火が通ったら、熱いうちに○につける。◎にししゃもと○をのせて馴染ませ、完成。カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
ししゃもの焦げた部分は除いておくと食べやすいです
きっかけ
さっぱりししゃもがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません