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ピーナッツかぼちゃのひんやり果肉スープ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ピーナッツかぼちゃを使ったひんやりスープです。

材料(1人分)

ピーナッツかぼちゃ
50g
豆乳
50ミリリットル
だしの素
小さじ1
黒砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで五分加熱する。柔らかくつぶす。
  2. 2
    鍋に1と豆乳を入れて煮込む。一煮立ちしたら、だしの素と黒砂糖で味付けする。
  3. 3
    粗熱をとり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4
    冷えたら完成!

きっかけ

冷やしたピーナッツかぼちゃがたべたくて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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