ピーナッツかぼちゃのひんやり果肉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 50g
- 豆乳
- 50ミリリットル
- だしの素
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで五分加熱する。柔らかくつぶす。
-
- 2
- 鍋に1と豆乳を入れて煮込む。一煮立ちしたら、だしの素と黒砂糖で味付けする。
-
- 3
- 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
-
- 4
- 冷えたら完成!
きっかけ
冷やしたピーナッツかぼちゃがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません