イチゴジャムのミルクプリン! レシピ・作り方

イチゴジャムのミルクプリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
イチゴジャムを入れたミルクプリンです。ゼラチンでお手軽レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳をいれて、イチゴジャムと砂糖を溶かす。
  2. 2 沸騰してきたら、火を弱め、ゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3 火を止め、容器に入れる。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やす。固まったら、完成!

きっかけ

ゼラチンでプリンをつくりたくて。

  • レシピID:1500033345
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングイチゴジャム牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る