アプリで広告非表示を体験しよう

刻みもやしときゅうりの生おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
もやしを小さく刻んで混ぜやすくしました!食べやすいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
30g
ミニトマト
1個
きゅうり
2分の1本
生おから
50g
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りににする。もやしをみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやしをいれて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    もやしと生おからときゅうりを混ぜ合わせる。
  4. 4
    マヨネーズと塩で味付けする。
  5. 5
    ミニトマトをトッピングして、完成!

きっかけ

もやしを刻み、食べやすくしたくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
もやしおから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 06:56
おいしくできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする