アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももの白髪ネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パリパリ皮がうまい

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
○酒
大さじ1
○おろし生姜
半片
○塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1/3本
◎黒酢
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎ごま油
小さじ1
◎鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせる。鶏肉は表面に切り込みを5~6本浅く入れて、○をふって、片栗粉をまぶす。長ネギは千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    蓋をして中まで蒸し焼きにし、肉に火が通ったら皿に盛って長ネギを散らす。フライパンに◎を入れて熱し、長ネギに回しかける。完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

パリパリ皮がうまい

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする