材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/3本
- ◎黒酢
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせる。鶏肉は表面に切り込みを5~6本浅く入れて、○をふって、片栗粉をまぶす。長ネギは千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 蓋をして中まで蒸し焼きにし、肉に火が通ったら皿に盛って長ネギを散らす。フライパンに◎を入れて熱し、長ネギに回しかける。完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
パリパリ皮がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません