コーヒーイチゴプリン レシピ・作り方

コーヒーイチゴプリン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
家で作れば、安くヘルシーに仕上がります!

材料(1人分)

  • イチゴジャム おおさじ1
  • 牛乳 110ミリリットル
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • インスタントコーヒー 1g

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて温める。一煮立ちしたら、インスタントコーヒーとオリゴ糖と粉ゼラチンを入れる。
  2. 2 インスタントコーヒーとオリゴ糖と粉ゼラチンをしっかりと溶かす。
  3. 3 容器の底にイチゴジャムを薄く塗る。
  4. 4 2を流し込む。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
  6. 6 ゼラチンが固まったら、完成!

きっかけ

ゼラチンでゼリーをつくりたくて。

  • レシピID:1500033153
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーコーヒーゼリー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る