グルテンフリーのチーズハットグ レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
子供が大好きなので、おうちではグルテンフリーで、からだにやさしく!
まわりにはグルテンフリーにしたいので、パン粉を使わず、ココナッツファイバーを付けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さけるチーズ
2本
米粉
150g
1個
砂糖(きび砂糖)
15g
豆乳
100ml
ベーキングパウダー
6g
ココナッツファイバー(パン粉)
適量
揚げ油(ココナッツオイル)
適量

作り方

  1. 1
    卵をお皿に割り、溶きほぐす。
    生地に入れる用と、あげる前にココナッツファイバー(パン粉)をつける用に分ける。
  2. 2
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖を計って、混ぜておく。
  3. 3
    混ぜた米粉に、①の卵、半分と、豆乳を加える。
  4. 4
    まとまるまで、よく混ぜたら、2つに分ける。
  5. 5
    分けた生地を、さけるチーズに巻きつける。
  6. 6
    巻き付けたら、残しておいた、溶いた卵をつけて、ココナッツファイバーをつける。
  7. 7
    ココナッツオイルを温めたフライパンで揚げ焼きにする。(写真は、さけるチーズを半分に切って、4つにしています)
  8. 8
    できあがり!

きっかけ

こどもにチーズハットグが食べたいと、毎回言われるので、おうちで、からだにやさしい素材を使って。チーズを堪能したいので、ウィンナーは入れていません!!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
チーズパンココナッツオイル米粉ごはんのお弁当(子供用)ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 20:01
家族の人数が多いので、割り箸には刺さずに小さいのをたくさん作ってみました。 揚げ物でも罪悪感なく食べられておいしかったです^_^
Junksie
小さいサイズもいいですねー!!ありがとうございます✨

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