アプリで広告非表示を体験しよう

真鯖のごま油がけの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯖にごま油をつけて食べました!風味がアップして、濃厚な鯖に感じます!

材料(1人分)

真鯖
一切れ
ごま油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をふきとり、切り込みを入れる。塩をまぶして、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    魚焼きグリルをあたため、両面8分ずつ焼く。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら、お皿にだして完成!

きっかけ

鮭とごま油を合わせたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする