大盛りの目玉焼きと青じそお弁当! レシピ・作り方

大盛りの目玉焼きと青じそお弁当!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単お手軽な目玉焼き弁当!ボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーにあたたかいご飯を詰める。
  2. 2 青じそ、リーフレタスは綺麗に洗い、水気を拭き取っておく。
  3. 3 リーフレタスは小さくちぎる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、もやしとリーフレタスを軽く炒める。その上に卵を落とす。
  5. 5 蓋をして5分蒸らしておく。
  6. 6 卵に火が通ってきたら、塩をかける。
  7. 7 ご飯に青じそともやしとリーフレタス入りの目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

簡単なボリュームのあるお弁当を作りたくて。

  • レシピID:1500032960
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る