大盛りの目玉焼きと青じそお弁当! レシピ・作り方
![大盛りの目玉焼きと青じそお弁当!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb0df1ad0d5d458bf434a3d74b9ec461c40f13f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーにあたたかいご飯を詰める。
- 2 青じそ、リーフレタスは綺麗に洗い、水気を拭き取っておく。
- 3 リーフレタスは小さくちぎる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、もやしとリーフレタスを軽く炒める。その上に卵を落とす。
- 5 蓋をして5分蒸らしておく。
- 6 卵に火が通ってきたら、塩をかける。
- 7 ご飯に青じそともやしとリーフレタス入りの目玉焼きをのせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません