みょうがの甘酢つけ レシピ・作り方

みょうがの甘酢つけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
梅じその汁の甘酢と漬け込むだけです!

材料(1人分)

  • みょうが 10こ
  • 20ミリリットル
  • 梅じそ 10g
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 みょうがはきれいに洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酢と梅じそと砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる。みょうがを加える。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら、冷蔵庫に入れて保存する。5日程度はもつと思います!

きっかけ

みょうががたくさんあって。

  • レシピID:1500032912
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/11 07:24
    みょうがの甘酢つけ
    スイカの皮をつけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る