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サクサク!ジューシー★絶品唐揚げ レシピ・作り方

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ヒメモ
サックサクでとってもジューシーに仕上がります★おすすめです^_^

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
★酒
大さじ4
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
3センチ分
★ニンニクチューブ
3センチ分
★味の素
4ふり
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を好みの大きさに切る。(大きめがおすすめです)袋に切った肉と★の調味料を全て入れて揉み込み、20分程置く。
  2. 2
    20分以上経ったら、肉の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度に熱した油に入れ、全体に少し色味がついてきたら、1個ずつ箸で取り上げ、5〜10秒程度空気に触れさせてまた油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。(2度揚げと同じ効果があります)

おいしくなるコツ

ポイントは水気をしっかり取ることと、簡単な2度揚げをすることです。

きっかけ

唐揚げが大好きで試行錯誤しました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

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ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

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