4色冷やしご飯! レシピ・作り方

4色冷やしご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷たくして食べると美味しいご飯です!冷蔵庫で冷やしてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にかぼちゃと砂糖をいれて3分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
  4. 4 めかぶは軽く洗い、茹でる。茹で上がったら、粗熱をとる。細く刻む。
  5. 5 ご飯に、かぼちゃ、きゅうり、ハム、めかぶをのせて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  6. 6 冷えたらだし醤油をかけて、冷たいまま召し上がれ!

きっかけ

冷たくご飯を食べたくて。

  • レシピID:1500032899
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のハムその他のごはん料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る