4色冷やしご飯! レシピ・作り方
![4色冷やしご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b66d063b136b91d25b6389367f87f610dfd094.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にかぼちゃと砂糖をいれて3分加熱する。粗熱をとる。
- 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりは細切りにする。
- 4 めかぶは軽く洗い、茹でる。茹で上がったら、粗熱をとる。細く刻む。
- 5 ご飯に、かぼちゃ、きゅうり、ハム、めかぶをのせて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 6 冷えたらだし醤油をかけて、冷たいまま召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません