玉ねぎのりんご酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

赤タマネギ
お玉2杯分ほど
りんご酢
大さじ5
砂糖
大さじ2〜
味の素
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします
  2. 2
    りんご酢砂糖醤油味の素を混ぜ合わたものを作ります
    甘めが好きな場合さとうを増やします
  3. 3
    玉ねぎと一緒に容器にいれ冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なますその他の漬物玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
りんご酢 作り置き ビネガー 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする