材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★キャベツ
- 2〜3枚
- ★豚コマ
- 80〜100g
- 水
- 800cc
- 味覇
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチぐらい
- しょうがチューブ
- 3センチぐらい
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と味覇、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて沸騰したら、★の材料を入れる。
-
- 2
- 次にもやしも入れて、最後に味噌を入れてゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
味噌汁とはちょっと違う味で、冷蔵庫にある野菜でスープを作ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンのスープみたいと子供達も大好きです。
ご飯を入れても◎