アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚バラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
バターと豚バラの組み合わせでご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
200g
豚バラ(薄切り)
150g
バター
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは軽く水洗いしたら、スライサーで薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをのせて強火で加熱し、溶けてきたら豚バラ肉を焼きます。
  3. 3
    色が変わって火が通ったら薄切りにしておいたレンコンを投入します。
  4. 4
    ここで塩コショウを2-3振りし、醤油も加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    3分程炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

手順は簡単ですが、レンコンをスライサーで薄切りにするのは多少腕が疲れます。面倒な人は包丁で薄切りでも大丈夫。

きっかけ

ご飯に合うオカズを考えたら抜群にご飯進みました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 12:14
お弁当に入れました♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます!美味しそうなお弁当ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする