アプリで広告非表示を体験しよう

大きな焼きなすバジルポン酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼いたナスにハーブ入りのポン酢をかけました。夏場にあうさっぱり完成です。

材料(1人分)

なす
1本
ポン酢
大さじ3
バジル
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミントはきれいに洗う。水気をふき取っておく。みじん切りにして、ポン酢と混ぜあわせる。
  2. 2
    なすは縦に3箇所程度切り込みを入れる。
  3. 3
    魚焼きグリルで全面が柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    切り込みをいれたところにバジルポン酢を入れて出来上がり!

きっかけ

バジルで爽やかに食べたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする