離乳食!しらすペーストの冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単作り置き離乳食

材料(1人分)

しらす
おたま半分〜

作り方

  1. 1
    しらすを沸騰したお湯で湯通しし塩抜きをします
  2. 2
    こし器で滑らかになるまでしっかりこして冷まします
  3. 3
    フリーザーバッグに薄く平らにしらすを広げチャックを閉めます
  4. 4
    しっかり冷めたら冷凍して完成です
    使用時はパキッとわって使用します
    離乳食なら1週間ほど、大人の場合2〜3週間ほどで使い切るようにします

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみ使い回しおかずしらす作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 湯通し 離乳食 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする