豆乳仕立ての甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆乳を加えて、少しミルキー感のある卵焼きにしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

二個
豆乳
20ミリリットル
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をわり、よくかき混ぜる。
  2. 2
    卵に豆乳とみりん、醤油を加えてしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、卵液を半分くらい流し込む。卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  4. 4
    空いたスペースに残りの卵液を流し込む。同じように、卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

甘い卵焼きにしたい人におすすめです!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 10:35
豆乳を入れることでまろやかさが増しました!美味しかったです^ - ^
nikoko
嬉しいです!豆乳体にいいですからね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする