豆乳仕立ての甘い卵焼き レシピ・作り方

豆乳仕立ての甘い卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆乳を加えて、少しミルキー感のある卵焼きにしました!

材料(1人分)

  • 二個
  • 豆乳 20ミリリットル
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をわり、よくかき混ぜる。
  2. 2 卵に豆乳とみりん、醤油を加えてしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵液を半分くらい流し込む。卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  4. 4 空いたスペースに残りの卵液を流し込む。同じように、卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

甘い卵焼きにしたい人におすすめです!

  • レシピID:1500032753
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/06 10:35
    豆乳仕立ての甘い卵焼き
    豆乳を入れることでまろやかさが増しました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る