離乳食に!豆腐とモロヘイヤの雑炊ご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
モロヘイヤを加えて、離乳食をつくるととろみが出るので食べやすいみたいです。

材料(1人分)

ご飯
一膳
モロヘイヤ
1束
だし汁
200ミリリットル
とうふ
20g
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは綺麗にあらい、茹でる。粗熱をとり、小さく刻む。
  2. 2
    とうふは賽の目切りにする。
  3. 3
    だし汁とご飯を鍋に入れて煮る。一煮立ちしたら、豆腐とモロヘイヤを入れて煮込む。
  4. 4
    ごはんがふやけてきたら、塩で味付けして、完成!

きっかけ

モロヘイヤが離乳食にあうので使いたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする