イタリアンな美味しさ!トマトとカニカマのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを4等分します。
-
- 2
-
- 玉子をよく溶いてカニカマをほぐしていれ、ミニトマト、塩、ブラックペッパーをいれます。
-
- 3
-
- フライパンを温め、油を入れて油も温まったら玉子を全ていれます。
-
- 4
-
- フライパンの周りから火が通ってくるので菜箸に中央に寄せながら半熟の部分が残る程度まで火を通します。
-
- 5
-
- お皿に巻きながら流し入れてもう一度塩、ブラックペッパーをふりかけて最後にオリーブオイルをかけたら完成!
おいしくなるコツ
玉子は半熟でお皿に移して予熱で火を通すと玉子の香りが際立ちます。
きっかけ
トロトロのオムレツが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません