赤紫蘇の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
赤紫蘇をいただいたので酢漬けにしてみました。

材料(2人分)

赤紫蘇
10枚
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    保存容器に赤紫蘇→塩→赤紫蘇→塩の順で重ねる。

    最後に酢をふりかける。
  2. 2
    冷蔵庫で3日寝かせる。

きっかけ

いただいた赤紫蘇を有効利用しました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする