赤紫蘇の酢漬け レシピ・作り方

赤紫蘇の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤紫蘇をいただいたので酢漬けにしてみました。

材料(2人分)

  • 赤紫蘇 10枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 保存容器に赤紫蘇→塩→赤紫蘇→塩の順で重ねる。

    最後に酢をふりかける。
  2. 2 冷蔵庫で3日寝かせる。

きっかけ

いただいた赤紫蘇を有効利用しました。

  • レシピID:1500032593
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る