まぐろの血合いのオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
まぐろの血合いがたくさんあったので、フライパンで焼きました。あらかじめ臭みをとっておくと、美味しくできますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろの血合い
100g
大さじ2
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろの血合いは水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかける。冷蔵庫で30分程度おいておく。
  2. 2
    冷蔵庫からとりだし、酒をキッチンペーパーで拭き取り、塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、お皿にだして、レモン汁をかけたら、完成!

きっかけ

まぐろの血合いを食べやすくしたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 10:44
オリーブオイルでおいしかったです。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする