アプリで広告非表示を体験しよう

塩味のきいた豆乳でかぼちゃスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃを煮て、豆乳スープにしました!牛乳よりも軽い口当たりなので、塩で味付けします。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
豆乳
250ミリリットル
少々
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をとり、小さめにきる。耐熱容器にみりんと入れてレンジで五分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをつぶしていく。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと豆乳を入れて煮る。一煮立ちしたら、火をとめる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

豆乳が残っていたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする