アプリで広告非表示を体験しよう

かにとイタリアンパセリとなすのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
カニの爪でスープを作りました。

材料(3人分)

700㏄
カニの爪
6個
イタリアンパセリ
5g
バジル
5g
コンソメキューブ
1個
なす
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄くカットする。

    鍋に茄子とカニの爪、イタリアンパセリ、バジルを入れて煮る。
  2. 2
    なすに火が通ったらコンソメキューブと塩コショウを入れて更に煮る。

    コンソメがとけたらできあがり。

きっかけ

カニの爪が余っていたのでスープにしました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする