アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとずいきの和えもの! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃとずいきを麺つゆで和えました!

材料(1人分)

ずいき
1本
かぼちゃ
40g
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにし、レンジで5分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    ずいきは筋をとりのぞき、水につけて一晩アク抜きをしておく。
  3. 3
    アク抜きしたずいきとかぼちゃを混ぜる。麺つゆをかけて、味をなじませたら、完成!

きっかけ

麺つゆで味付けすると楽だから。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の和え物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする