材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- おくら
- 3本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
- 香味野菜ペースト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは2mm程度の厚さにカットする。
オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
ある程度火が通ってきたらかぼちゃとオクラを入れて更に炒める。
香味野菜ペーストと水を入れて中火で軽く煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えたらできあがり。
きっかけ
香味野菜ペーストが冷蔵庫にあったので炒め物に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません