アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとナスのジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茄子をメインにハーブで味付けしました。

材料(3人分)

なす
3本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
イタリアンパセリ
5g
バジルの葉
20枚
コンソメキューブ
1個
ジェノベーゼソース
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りにし水(分量外)にさらす。

    玉ねぎやパプリカも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒める。

    その後、玉ねぎとパプリカも入れて更に炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、コンソメキューブ、バジル、イタリアンパセリ、ジェノベーゼソース、すりおろしにんにくを入れて5分ほど中火で煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

ハーブ類をたくさんいただいたので洋風炒め煮にしました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする