アプリで広告非表示を体験しよう

【つけおき冷凍】胸肉ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
胸肉にしっかり味がついてかつ柔らかくて美味しくなります◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
にんにくチューブ
3センチくらい
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
バターorマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、冷凍できる保存用袋にバター以外の調味料とともにいれ、揉み込む。そのまま冷凍保存で、使用する際には冷蔵庫で自然解凍させたのち、バターやマーガリンで焼く。
  2. 2
    使用期限は3週間が目安です。
    バターやマーガリンだけではなく、野菜と炒めてもとても美味しくできます。
    その場合はつけダレも一緒に焼いても大丈夫です。

きっかけ

胸肉に味をしっかりつけたいとおもって

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 19:52
便利ですね☆ありがとうございました★
さくらぐみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする