材料(2人分)
- レンコン水煮
- 200g
- ☆酢
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮はパックから取り出し、軽く水洗いしてから水を切ります。
-
- 2
- 水を切ったら包丁で2-3cm幅に切りましょう。
-
- 3
- 次に☆の材料を計量カップ等に入れてよく混ぜます。砂糖が残らないように溶かしながら混ぜます。
-
- 4
- 次にビニール袋を用意し、そこへレンコンと甘酢を入れて軽く揉みます。
そのまま味が染み込むように冷蔵庫へ入れて1晩寝かせば完成です。
おいしくなるコツ
出来た甘酢漬けでアレンジ料理もできますよー!
きっかけ
レンコン水煮を消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません